31

9 Bintang Korea Paling Tampan

Regenari merupakan hal yang alami, tak terkecuali di industri hiburan. Setelah era Won Bin, Jang Dong Gun, Kwon Sang Woo, Song Seung Hoon, Hyun Bin, Rain, dan Shinhwa menguasai bisnis pertunjukan di Korea, muncul wajah-wajah baru.

Aktor dan musisi muda kini mengisi posisi bintang paling populer, bersanding dengan para senior yang usianya sudah berkepala 3. Selain karya populer, pencapaian karier, mereka dikagumi dan diperbincangkan karena keunggulan fisik yang memenuhi kriteria seorang idola.

Wajah tampan dan kepribadian menyenangkan tentu lebih mudah membuat fans bertekuk lutut.

Berikut ini adalah 9 bintang korea paling tampan versi tabloid bintang.

1. Song Joong Ki

Di awal kariernya pada 2008, Song Joong Ki membintangi film Frozen Flowers, serial Love Racing dan My Precious Man. Namun namanya lebih mudah diingat orang ketika menjadi MC sejumlah acara televisi. Rupa Song Joong Ki ketika  membawakan sejumlah acara televisi seperti MNet Pretty Boys: A Wrong Situation, Let’s Go Dream Team Season 2, KBS Music Bank, dan Running Man terkadang lebih menarik ketimbang para bintang tamu, termasuk para personel boy band.

Andai saja ia diberkati bakat menari dan menyanyi, pasti agensi penyanyi berebut menjadikannya personel boy band. Tapi Tuhan Mahaadil. Joong Ki yang mengaku paling tak bisa menyanyi dan menari bisa sama populernya dengan personel boy band lain. Dia jadi  bintang iklan produk kecantikan, makanan, pakaian, hingga elektronik, juga semakin giat berakting. Setelah Sungkyunkwan Scandal, ia main di Tree With Deep Roots dan film Penny-Pinching Romance.

2. Lee Min Ho

Tinggi di atas 180 cm, mata besar, hidung mancung, lesung pipit, dan wajah tirus merupakan dambaan setiap orang Korea — yang ditakdirkan memiliki gen sebaliknya. Lee Min Ho beruntung memiliki ragawi nyaris sempurna itu tanpa banyak “renovasi” — seperti yang umumnya dilakukan artis Korea.

Melihat foto-foto Min Ho di awal debutnya, tanda-tanda ketampanannya sudah tampak, meski harus diakui ia masih terlihat cupu. Peran Goo Jun Pyo yang membuka aura ketampanannya. Rambut keriting Goo Jun Pyo agak mengganggu, namun sebagai pewaris takhta sebuah keluarga ningrat, gaya busananya yang elegan menjadi nilai plus. Min Ho sendiri terganggu dengan rambut keriting Goo Jun Pyo. Tapi rela bertahan dengan roll rambut dan kembali meluruskannya seusai syuting. Kami memyimpulkan, Min Ho tipe pria yang memperhatikan gaya rambut.

3. Micky Yoochun

Gelar aktor sekaligus penyanyi Lee Seung Gi sebagai raja iklan di Korea dengan citra yang manis dan menyenangkan, disebut-sebut akan bergeser ke Micky Yoochun (25).

Usai membintangi serial Sungkyunkwan Scandal, Yoochun kebanjiran job bintang iklan, mulai produk ramen, kosmetik, hingga elektronik. Para produsen iklan berpendapat, citra Yoochun yang manis dan sehat membuatnya pas dijadikan ikon produk.

4. Kim Hyun Joong

Kim Hyun Joong menjadi salah satu nama paling populer di industri Hallyu tiga tahun belakangan. Kariernya telah dimulai pada 2005 sebagai personel boy band SS501, namun kian tersorot setelah membintangi serial Boys Before Flowers (BBF) pada 2009.

Banyak orang jatuh hati pada karakter simpatik, perhatian, dan manis Yoon Ji Hoo yang dimainkannya. Padahal jauh sebelum itu ia telah dikenal sebagai leader karismatik SS501. Kisah masa lalunya yang cukup kelam — pernah jadi anak jalanan dan bertengkar dengan sang ayah — membuat citra bad boy melekat. Pun gaya bicaranya yang ceplas-ceplos. Hyun Joong pernah mengakui, hidungnya yang mancung merupakan hasil karya dokter bedah plastik.

5. Choi Siwon

Berkilau dengan musik, mengilap lewat drama. Personel Super Junior, Choi Siwon (25), ibarat kartu truf untuk para kreator.

Wajah tampannya jaminan mutu untuk mengangkat mood penonton, baik saat konser maupun dalam drama yang dimainkan. Ya, Siwon hampir selalu mendapat bagian pertama dalam setiap lagu SuJu. Alasannya, entah dalam tataran serius atau berguyon, ketampanan Siwon mampu mengangkat citra SuJu menjadi grup dengan keunggulan ragawi tak terbantahkan.

6. Choi Minho

Citra cowok macho bisa bergeser kalau kita menyebut nama pesohor yang satu ini. Skinny jeans, tampang superimut, dan penampilan modis dengan busana panggung warna-warni sama sekali tidak mengurangi ketangguhan Choi Minho.

Personel boy band SHINee ini bisa melesat di bawah 17 detik dalam ajang lari 110 m gawang, bisa pula melompat mistar lebih dari 1,7 meter dengan mudah, dan meladeni berbagai adu ketangkasan apa pun. Berepisode-episode reality show Dream Team jadi bukti daya juang dan sifat kompetitif Minho. Popularitasnya sebagai penakluk wanita makin terbukti saat tampil menghanyutkan di  Star King, Oh My Class, drama Pianist, dan lain-lain.  Minho yang cenderung pemalu dan jarang bicara juga bisa sangat menghibur dan memperlihatkan sisi lainnya.

7. Taecyeon

Fenomena Taecyeon harus diakui telah merasuki cewek-cewek yang bersentuhan dengan industri hiburan Korea. Ya, penggemar dan juga pelakunya. Taecyeon begitu digemari, dikagumi, dan mungkin terbawa dalam mimpi. Apa kelebihan cowok kelahiran 27 December 1988 ini? Tubuh berototnya yang dianggap seksi.

Oh, karena wajah yang ganteng dan berotot, Taecyeon juga jaminan mutu rating serial. Adegan Taecyeon topless sambil memukul-mukul tongkat bisbol dengan marah pasti dikenang penggemar Cinderella Sister. Betapa pasnya dia memainkan tokoh Jin Gook di drama seromantis Dream High. Kebetulan kedua serial tersebut menjadi pemuncak rating. Hebatnya, bersama 2PM  Taecyeon yang berhasil melesatkan idiom beast idol alias idola-idola yang tampil macho dan berotot, menggeser citra cute yang bertakhta cukup lama. Siapa yang suka Taecyeon? Put your hands up.

8. Lee Seung Gi

Coba Anda search soal “Hallyu wave”, lalu cari tentang “Hallyu star”. Jarang-jarang ada generasi baru yang masuk daftar itu; nama-nama pelopor macam Won Bin, Song Seung Hoon, dan Rain masih disebut-sebut.

Wajah khasnya yang penuh simpati dan senyum manisnya banyak muncul di iklan produk seluler, piza, minuman, dll. Yang membuat catatannya makin manis, dialah sosok yang paling diinginkan para ibu di Korea sebagai menantu dalam sebuah polling. Wah, enggak heran kalau kelak Lee Seung Gi main film layar lebar dan jadi pemuncak box office.

9. Jang Geun Suk

Jang Geun Suk (24) salah satu aktor cilik Korea yang berhasil melewati masa peralihan, dari artis cilik menjadi aktor dewasa yang diakui eksistensinya. Setelah memulai karier sebagai model katalog saat masih TK, wajah imutnya dikenal sebagai bintang iklan provider telepon seluler. Lalu dia beralih ke akting. Pesona Jang Geun Suk mulai terpancar mana kala tampil dalam peran dewasa pertamanya di serial Hwang Jini.

Siapa yang tak jatuh cinta dengan seorang anak band yang garang di panggung, tapi lembut ketika bersentuhan dengan wanita? Kecintaan fans semakin besar karena Jang Geun Suk pribadi menyenangkan dan membumi. Ia tak segan menggelar konser jalanan dadakan, diam-diam memberikan sumbangan, atau mampir di kampus almamaternya untuk sekadar mentraktir piza kawan-kawannya.

Ingin memiliki kulit putih dan mulus seperti artis korea? Kami merekomendasikan Red Pome – Terbukti!

Click Here to Leave a Comment Below 31 comments
verina verta - May 27, 2012

oppa geun suk sma oppa hyun joong sama2 handsome…

aq pengen jdi oranx yg pling dkt sma mreka #cwitcwit…

Reply
Park Young Hye - June 23, 2012

Euh ,,, oppa masuk ke peringkat 4 oppa saranghae

Reply
dhira ayu paramartha - June 25, 2012

hahahahahah,,,.. oppa aku masukk.,..,
saranghaeneol beb

Reply
anu - July 9, 2012

kim hyun joong & geun suk #sip

Reply
elya - July 9, 2012

yeee,…
geun suk oppa, minho oppa masuuk 🙂

Reply
amalia - August 16, 2012

Yg merasa peringkat enam ,,,
Kau ttp yg terindah di hati q ,,,

Reply
love T.O.P - August 23, 2012

kok personil big bang gk ada sih padahal kan member2 big bang kan ganteng2 apalagi T.O.P big bang

Reply
think - October 30, 2012

Bukan TAMPAN tapi CANTIK…he..he…..Diindonesia masih banyak yang TAMPAN BENERAN….

Reply
chupried - December 5, 2012

uri kim bum kok gak maasuk?

Reply
Sherliindartie Virgoindie Kyuthe - February 1, 2013

choi siwon lebih cool.

Reply
eka jewels - February 3, 2013

jang geun suk oppa nomu handsomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Reply
fitricollins - February 3, 2013

lee min ho, kim hyun joong, and Choi Siwon is really handsome I loved the guys I love you

Reply
yun ji - February 7, 2013

taecyeon!!!!

Reply
Ferry|SS501|Triple-S - February 23, 2013

SS501 !! NO . 1
KHJ !!
SS501 pemecah rekoor !!

Reply
jin young whean - March 1, 2013

tacyeon memang keren+ganteng

Reply
een permata sari - March 13, 2013

gak salah oppa gue diurutan kedelapan seharusnya urutan pertama.oppa lee seung gi kan keren abisssssssss

Reply
utamickyoochun - March 14, 2013

Micky yoochun juga ada yeeeeaaayyy,,

Reply
Nafa Maula Raflah - March 21, 2013

Siwon oppa dong! cool, neomu kyeopta, handsome, be the best

Reply
Early Andika - March 27, 2013

oppa qu ada diurutan 3 yeeyeee….

” Micky Yoochun ” muach..muach…

Reply
m3y - April 6, 2013

Lee min ho should be no 1 than the 8 others.. 🙂

Reply
wico - April 9, 2013

jang geun seok oppa ,, saranghae

Reply
marsyada nafilah - September 1, 2013

y ampun kq gk da kimbum sich!!!!!!!!

Reply
milo - December 17, 2013

song joong ki the best actor ever…. hurm… nak ade boyfrind mcm dier

Reply
Jefansa - December 25, 2013

hasyik!! bening-bening banget…

Reply
siska - June 10, 2014

yeobo gue siwon lope2 lah :**
selingkuhan gue micky sama geunsuk jg masuk wkakakak

Reply
fauzan - February 7, 2015

kok nggak ada foto kim bum padahalkan dia ganteng imut

Reply
ceceu - February 24, 2015

Paling manis&cool itu yuchun :3 bakat dia sempurna udh bisa nyanyi akting dpt awards melulu+bisa main alat musik lgi gk jauh beda sama seung gi(king1st joseon#hah?)tpi lee dong wook gk masuk ya:( sayang bgt pdhl menurut gw dia itu laki banget diantara laki-laki yg diatas hehe, klo penilain akting gw akuin minho & geun suk itu yg paling hebat apa lagi klo udah nnton film2nya geun suk sambil ngeliat dia selalu senyum:3 rasanya… gw mau meleleh, satu lagi (park yoochun gk pernah oplas.)

Reply
nurmaya sari - April 18, 2015

oppa choi minho
당신은 아주 잘 생긴, 귀여운, 재미, 재미#minho
dangsin-eun aju jal saeng-gin , gwiyeoun, jaemi , jaemi
saranghae

Reply
melati - January 23, 2016

Lee min ho oppa & choi min ho oppa 😙😍😚😂

Reply
irmadhyna hakim - February 21, 2016

Oppa yuchun yg paling the best lah,the one and only.

Reply

Leave a Reply: