Female Pictures — 10 April 2012
9 Bintang Korea Paling Tampan

Regenari merupakan hal yang alami, tak terkecuali di industri hiburan. Setelah era Won Bin, Jang Dong Gun, Kwon Sang Woo, Song Seung Hoon, Hyun Bin, Rain, dan Shinhwa menguasai bisnis pertunjukan di Korea, muncul wajah-wajah baru.

Aktor dan musisi muda kini mengisi posisi bintang paling populer, bersanding dengan para senior yang usianya sudah berkepala 3. Selain karya populer, pencapaian karier, mereka dikagumi dan diperbincangkan karena keunggulan fisik yang memenuhi kriteria seorang idola.

Wajah tampan dan kepribadian menyenangkan tentu lebih mudah membuat fans bertekuk lutut.

Berikut ini adalah 9 bintang korea paling tampan versi tabloid bintang.

1. Song Joong Ki

Di awal kariernya pada 2008, Song Joong Ki membintangi film Frozen Flowers, serial Love Racing dan My Precious Man. Namun namanya lebih mudah diingat orang ketika menjadi MC sejumlah acara televisi. Rupa Song Joong Ki ketika  membawakan sejumlah acara televisi seperti MNet Pretty Boys: A Wrong Situation, Let’s Go Dream Team Season 2, KBS Music Bank, dan Running Man terkadang lebih menarik ketimbang para bintang tamu, termasuk para personel boy band.

Andai saja ia diberkati bakat menari dan menyanyi, pasti agensi penyanyi berebut menjadikannya personel boy band. Tapi Tuhan Mahaadil. Joong Ki yang mengaku paling tak bisa menyanyi dan menari bisa sama populernya dengan personel boy band lain. Dia jadi  bintang iklan produk kecantikan, makanan, pakaian, hingga elektronik, juga semakin giat berakting. Setelah Sungkyunkwan Scandal, ia main di Tree With Deep Roots dan film Penny-Pinching Romance.

2. Lee Min Ho

Tinggi di atas 180 cm, mata besar, hidung mancung, lesung pipit, dan wajah tirus merupakan dambaan setiap orang Korea — yang ditakdirkan memiliki gen sebaliknya. Lee Min Ho beruntung memiliki ragawi nyaris sempurna itu tanpa banyak “renovasi” — seperti yang umumnya dilakukan artis Korea.

Melihat foto-foto Min Ho di awal debutnya, tanda-tanda ketampanannya sudah tampak, meski harus diakui ia masih terlihat cupu. Peran Goo Jun Pyo yang membuka aura ketampanannya. Rambut keriting Goo Jun Pyo agak mengganggu, namun sebagai pewaris takhta sebuah keluarga ningrat, gaya busananya yang elegan menjadi nilai plus. Min Ho sendiri terganggu dengan rambut keriting Goo Jun Pyo. Tapi rela bertahan dengan roll rambut dan kembali meluruskannya seusai syuting. Kami memyimpulkan, Min Ho tipe pria yang memperhatikan gaya rambut.

3. Micky Yoochun

Gelar aktor sekaligus penyanyi Lee Seung Gi sebagai raja iklan di Korea dengan citra yang manis dan menyenangkan, disebut-sebut akan bergeser ke Micky Yoochun (25).

Usai membintangi serial Sungkyunkwan Scandal, Yoochun kebanjiran job bintang iklan, mulai produk ramen, kosmetik, hingga elektronik. Para produsen iklan berpendapat, citra Yoochun yang manis dan sehat membuatnya pas dijadikan ikon produk.

4. Kim Hyun Joong

Kim Hyun Joong menjadi salah satu nama paling populer di industri Hallyu tiga tahun belakangan. Kariernya telah dimulai pada 2005 sebagai personel boy band SS501, namun kian tersorot setelah membintangi serial Boys Before Flowers (BBF) pada 2009.

Banyak orang jatuh hati pada karakter simpatik, perhatian, dan manis Yoon Ji Hoo yang dimainkannya. Padahal jauh sebelum itu ia telah dikenal sebagai leader karismatik SS501. Kisah masa lalunya yang cukup kelam — pernah jadi anak jalanan dan bertengkar dengan sang ayah — membuat citra bad boy melekat. Pun gaya bicaranya yang ceplas-ceplos. Hyun Joong pernah mengakui, hidungnya yang mancung merupakan hasil karya dokter bedah plastik.

5. Choi Siwon

Berkilau dengan musik, mengilap lewat drama. Personel Super Junior, Choi Siwon (25), ibarat kartu truf untuk para kreator.

Wajah tampannya jaminan mutu untuk mengangkat mood penonton, baik saat konser maupun dalam drama yang dimainkan. Ya, Siwon hampir selalu mendapat bagian pertama dalam setiap lagu SuJu. Alasannya, entah dalam tataran serius atau berguyon, ketampanan Siwon mampu mengangkat citra SuJu menjadi grup dengan keunggulan ragawi tak terbantahkan.

6. Choi Minho

Citra cowok macho bisa bergeser kalau kita menyebut nama pesohor yang satu ini. Skinny jeans, tampang superimut, dan penampilan modis dengan busana panggung warna-warni sama sekali tidak mengurangi ketangguhan Choi Minho.

Personel boy band SHINee ini bisa melesat di bawah 17 detik dalam ajang lari 110 m gawang, bisa pula melompat mistar lebih dari 1,7 meter dengan mudah, dan meladeni berbagai adu ketangkasan apa pun. Berepisode-episode reality show Dream Team jadi bukti daya juang dan sifat kompetitif Minho. Popularitasnya sebagai penakluk wanita makin terbukti saat tampil menghanyutkan di  Star King, Oh My Class, drama Pianist, dan lain-lain.  Minho yang cenderung pemalu dan jarang bicara juga bisa sangat menghibur dan memperlihatkan sisi lainnya.

7. Taecyeon

Fenomena Taecyeon harus diakui telah merasuki cewek-cewek yang bersentuhan dengan industri hiburan Korea. Ya, penggemar dan juga pelakunya. Taecyeon begitu digemari, dikagumi, dan mungkin terbawa dalam mimpi. Apa kelebihan cowok kelahiran 27 December 1988 ini? Tubuh berototnya yang dianggap seksi.

Oh, karena wajah yang ganteng dan berotot, Taecyeon juga jaminan mutu rating serial. Adegan Taecyeon topless sambil memukul-mukul tongkat bisbol dengan marah pasti dikenang penggemar Cinderella Sister. Betapa pasnya dia memainkan tokoh Jin Gook di drama seromantis Dream High. Kebetulan kedua serial tersebut menjadi pemuncak rating. Hebatnya, bersama 2PM  Taecyeon yang berhasil melesatkan idiom beast idol alias idola-idola yang tampil macho dan berotot, menggeser citra cute yang bertakhta cukup lama. Siapa yang suka Taecyeon? Put your hands up.

8. Lee Seung Gi

Coba Anda search soal “Hallyu wave”, lalu cari tentang “Hallyu star”. Jarang-jarang ada generasi baru yang masuk daftar itu; nama-nama pelopor macam Won Bin, Song Seung Hoon, dan Rain masih disebut-sebut.

Wajah khasnya yang penuh simpati dan senyum manisnya banyak muncul di iklan produk seluler, piza, minuman, dll. Yang membuat catatannya makin manis, dialah sosok yang paling diinginkan para ibu di Korea sebagai menantu dalam sebuah polling. Wah, enggak heran kalau kelak Lee Seung Gi main film layar lebar dan jadi pemuncak box office.

9. Jang Geun Suk

Jang Geun Suk (24) salah satu aktor cilik Korea yang berhasil melewati masa peralihan, dari artis cilik menjadi aktor dewasa yang diakui eksistensinya. Setelah memulai karier sebagai model katalog saat masih TK, wajah imutnya dikenal sebagai bintang iklan provider telepon seluler. Lalu dia beralih ke akting. Pesona Jang Geun Suk mulai terpancar mana kala tampil dalam peran dewasa pertamanya di serial Hwang Jini.

Siapa yang tak jatuh cinta dengan seorang anak band yang garang di panggung, tapi lembut ketika bersentuhan dengan wanita? Kecintaan fans semakin besar karena Jang Geun Suk pribadi menyenangkan dan membumi. Ia tak segan menggelar konser jalanan dadakan, diam-diam memberikan sumbangan, atau mampir di kampus almamaternya untuk sekadar mentraktir piza kawan-kawannya.

Ingin memiliki kulit putih dan mulus seperti artis korea? Kami merekomendasikan Red Pome - Terbukti!

kurus

Referensi:

choi siwon operasi plastik, micky yoochun operasi plastik, foto orang korea, song joong ki, artis cilik korea, orang korea, cara pacar jang geun suk, jang geun suk fakta pacaran, pacar micky yoochun 2013, personil ss501 yang operasi plastik, boyband cilik korea, foto artis korea lee min ho, foto artis korea siwon, gambar orang korea, nama keluarga min ho, park yoochun operasi plastik, Bintang Korea Paling Tampan, hyun bin operasi plastik, pacar micky yoochun, ketampanan siwon, love racing korean drama

Related Articles

Share

About Author

(24) Readers Comments

  1. oppa geun suk sma oppa hyun joong sama2 handsome…

    aq pengen jdi oranx yg pling dkt sma mreka #cwitcwit…

  2. Euh ,,, oppa masuk ke peringkat 4 oppa saranghae

  3. hahahahahah,,,.. oppa aku masukk.,..,
    saranghaeneol beb

  4. kim hyun joong & geun suk #sip

  5. yeee,…
    geun suk oppa, minho oppa masuuk :)

  6. Yg merasa peringkat enam ,,,
    Kau ttp yg terindah di hati q ,,,

  7. kok personil big bang gk ada sih padahal kan member2 big bang kan ganteng2 apalagi T.O.P big bang

  8. Bukan TAMPAN tapi CANTIK…he..he…..Diindonesia masih banyak yang TAMPAN BENERAN….

  9. uri kim bum kok gak maasuk?

  10. choi siwon lebih cool.

  11. jang geun suk oppa nomu handsomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  12. lee min ho, kim hyun joong, and Choi Siwon is really handsome I loved the guys I love you

  13. taecyeon!!!!

  14. SS501 !! NO . 1
    KHJ !!
    SS501 pemecah rekoor !!

  15. tacyeon memang keren+ganteng

  16. gak salah oppa gue diurutan kedelapan seharusnya urutan pertama.oppa lee seung gi kan keren abisssssssss

  17. Micky yoochun juga ada yeeeeaaayyy,,

  18. Siwon oppa dong! cool, neomu kyeopta, handsome, be the best

  19. oppa qu ada diurutan 3 yeeyeee….

    ” Micky Yoochun ” muach..muach…

  20. Lee min ho should be no 1 than the 8 others.. :)

  21. jang geun seok oppa ,, saranghae

  22. y ampun kq gk da kimbum sich!!!!!!!!

  23. song joong ki the best actor ever…. hurm… nak ade boyfrind mcm dier

  24. hasyik!! bening-bening banget…

Leave a Reply